松滋市开展养老机构食堂食品安全专项督查
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-10
[字体: ]

为进一步落实《湖北省养老机构食堂食品安全管理规范(试行)》,保障养老机构老年人身体健康和用餐安全,929日至930日,松滋市食品药品监督管理局、松滋市民政局联合组成三个督查组,对全市22家养老机构食堂食品安全情况进行了专项督查。

此次督查采取现场检查、查资料、听汇报等方式进行,共督查公办养老机构食堂18家,民办养老机构食堂4家,重点检查养老机构食堂落实“三防”、进货查验、生熟分开、餐饮具消毒、晨检、食品留样以及从业人员健康体检等情况。通过督查发现,养老机构食堂冷藏、冷冻、消毒等设施设备不全,普遍在落实进货查验、生熟分开、餐饮具消毒、晨检、食品留样等餐饮操作规范管理未达到要求。

督查结束后,市食药安办对督查情况及存在突出问题的三个养老机构进行了通报,要求各乡镇、民政部门督促养老机构认真落实食品安全主体责任,迅速对督查中发现的问题进行整改,进一步完善食堂硬件设施,加强食品安全管理,建立健全养老机构食品安全长效管理机制。10月底前将对存在问题的养老机构食堂开展回头看检查。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部