洈水镇全力服务保障旅游 展示洈水良好形象
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-10
[字体: ]

随着洈水旅游加速升温,旅游市场日趋火爆。今年国庆假期洈水迎来了游客的高峰,总计接待游客39090人次,旅游综合收入约2416万元。

十一假期间,洈水各项旅游服务保障工作稳步推进。节前开展了工矿企业、烟花鞭炮、道路交通、水上交通、旅游景区、食品安全等领域的安全检查,确保了十一长假期间洈水旅游无一起安全事故发生;镇政法办牵头,整合派出所、城管大队、公益安保队、景区各村巡逻队等力量,制定了详细的交通保畅执勤方案,将执勤人员安排到时段、路段,确保了国庆假期我镇交通畅通安全,无重大交通事故发生。洈水派出所民警雷金春同志放弃婚假,婚礼当天依然坚守岗位执勤被荆州新闻网报道;节前,城管大队对集镇、景区的占道经营、车辆乱停乱放等情况开展了全面整治,保洁公司、各村居对集镇区域和各自辖区的环境卫生开展了彻底的清理,并安排专人,落实值班制度,每天对集镇、景区的秩序和环境卫生适时开展巡查、整治和清扫,确保了集镇街道秩序井然,镇域环境优美。

据不完全统计,十一假期间,洈水镇村两级共计投入约12万元,60人次公益安保队伍,出动警车3台、巡逻车2台、消防车1辆、摩托车巡逻30余辆用于交通安全保畅;投入约5万元,100人次用于集镇街道秩序整治,镇域环境整治、保洁等;投入约3万元用于标识标牌制作,引导游客文明安全旅游出行。

十一假期,洈水交通畅通安全无阻,集镇街道秩序井然,镇域环境优美,居民勤俭文明过节,给广大游客提供了良好的旅游环境,展示了洈水景区的良好形象。(肖瑶)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部