市财政局:“双节”过后 迅速收心上正轨
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-11
[字体: ]

109日上午,市财政局作风纪律检查组准时对局属二级单位、机关科室节后人员到岗到位、节假日值班值守及安全情况等开展检查,进一步绷紧了纪律约束红线,有效促进了各单位迅速收心,步入工作正轨。

检查组通过查看签到簿,定岗核对人员是否在岗,核查请假人员请假手续,现场问询节假日值班值守及单位、人员安全情况,回访“三项整治”活动资料收集整理是否完善规范等多种形式,真实了解了“双节”过后第一天全市财政系统的作风纪律基本面貌。

检查发现,12个局属二级单位,机关所有科室人员全部按时到岗,值班值守及安全情况良好,没有出现违反“十条禁令”等各类违纪现象,但仍存在少数单位、极少数人员到岗延迟签到,对此,检查组现场进行了批评和责令改正。检查期间,局属二级单位有7个已经开展10月份主题党日活动,召开工作例会布置工作,5个单位正在进行,机关各科室工作人员正在接待来人来访,有条不紊办理各项财政业务。

近期,该局将持续加大明察暗访力度,深入全市财政系统各个单位抽查作风纪律,“三项整治”活动长效机制构建和遵守,以及各项党风廉政建设活动开展情况,确保扎实贯彻落实市委、市纪委党风廉政建设工作要求,把最严的标准、最严的要求、最严的举措贯穿工作始终,以铁的纪律保证财政工作最优的业绩。(汪新宇)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部