退休外交官,爱心洒青坪
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-12
[字体: ]

  

秋凉袭人,善举暖心。

昨日,刘家场镇青坪小学,迎来了好心人。原外交部新闻司参赞、中国驻日本长崎第四任总领事曾文彬及其夫人周国英,专程为该校捐赠5万元善款及物资。

  

刘家场镇青坪小学,地处湘鄂两省交界的大山之中,大部分学生都是留守儿童。曾文彬夫妇在荆州市外事侨务局局长焦新强、我市市委副书记李静芹等陪同下来到这里,了解校园建设,并与孩子们围在一起亲切沟通,询问学习生活情况。

  

捐赠仪式上,当曾文彬夫妇将5万元善款交到校长手中时,孩子们以雷鸣般的掌声表示感谢,并为他们系上鲜艳的红领巾。

  

少年强则国强。曾文彬为孩子们上了一堂生动的教育课,勉励他们能够好好学习,锻炼身体,成长成才,培养自己的意志,将来为党和国家贡献自己的力量,把家乡建设得更好,把荆州、湖北、中国建设得更好,实现中国梦。

  

曾文彬出生于湖南望城,成长于湖北荆州,毕业后长期在外交部新闻司工作,后来走出国门,担任中国驻日本长崎总领事。(杨松刚 周明强)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部