【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】诗联文化进“万家”
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-13
[字体: ]

  

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

今年6月,我市启动创建文化三乡一市(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化软实力,全面唱响松滋域名,厚植两先目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

  

飒飒联风满校园,新花古韵尽开颜。10日,我市诗词楹联专家熊韬来到万家学校,进行诗联文化进校园知识培训讲座。

9月底,万家学校制定出台《万家学校诗联进校园活动方案》、召开诗联进校园启动会以来,学校陆续编写了诗联教材、开设了诗联课程,开展了诗联活动。此次邀请专家讲座,也是万家学校诗联文化进校园活动的一个缩影。万家学校的诗联进校园活动已然开展得如火如荼。

  

为高标准做好诗联标志性工程,万家学校计划在20181月以前,在学校办公室、会议室、教室、教学楼和学生宿舍楼走廊、食堂及其他公共场地的醒目位置悬挂师生诗词楹联创作作品,建设永久性木刻对联和诗词条屏,建成诗词楹联文化长廊(墙),努力把学校建设成为诗词教育基地学校,积极创建诗教先进学校联教先进学校

  

万家学校启动了诗联进校园活动,旨在推动学校文化建设,全面实施素质教育,传承弘扬中华优秀传统文化,营造学诗联、用诗联、赏诗联的良好氛围,形成诗联育德、诗联启智、诗联塑美的良好局面,提升学校文化品位,促进学生全面发展。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部