绿色纸业航母重装启航︱湖北荣成再生科技一期项目投产
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-10-13
[字体: ]

  

烂漫秋色醉荆楚,鄂台合作结硕果。13日,我省最大的县域台商投资项目——湖北荣成再生科技项目一期竣工投产。

  

湖北荣成再生科技有限公司年产150万吨高档箱板纸及热电联产项目,是目前为止湖北省引进的县域最大台商投资项目,也是荆州单体最大的投资项目之一。该项目计划总投资9亿美元(折合人民币58.5亿元),注册资本约3亿美元,占地约1200亩,年产150万吨高档箱纸板,配备10万千瓦热电联产项目。

  

湖北荣成再生科技项目2014919日正式签约落户松滋市临港新区,目前已经完成固定资产投资37亿元。一期工程201510月启动建设, 3条总计85万吨制浆造纸生产线今年9月全部投入试生产。试运行期间,创造产值已达2亿元。

荣成再生科技项目扎根松滋,是我市工业强市、生态立市战略融合推进的结晶。该项目投资规模大、建设起点高、科技含量高,将是我市绿色转型的领军企业,将推进我市支柱产业多极发展。作为国际“循环造纸”的领军企业,荣成再生科技生产设备均引进自世界最先进的纸机及配套设备供应商,生产过程高度自动化和智能化,采用了多项环保高新技术专利,各项技术达到世界领先水平。

  

从签约到投产,历时不到3年,荣成再生科技项目创造了同类项目审批最快、建设最快、投产效益最快的“松滋速度”。其间,省政府始终高度关注,多次组织专班协调督办。荆州市委市政府将其作为荆州市级重点工业项目,实行全方位、保姆式服务。省市相关部门全力支持,提供了 “零距离”的个性服务和优质保障。松滋项目的服务者、建设者、管理者,不遗余力,日夜奋战,确保了项目快速顺利推进。

  

当前,项目二期2条累计65万吨的制浆造纸生产线正在建设,预计20196月建成投产。鉴于对我市投资环境的高度认可,荣成公司还计划同步追加投资8亿元,新增20万吨产能,届时总产能可达170万吨。荣成纸业(中国)控股有限公司董事长郑瑛彬表示,将坚持把质量管理和安全环保放在首位,不仅在创新创造上树立标杆,更要在生态环保方面作出示范,谋取经济利益与生态效益双赢。

荣成再生科技项目投产效益,将为我市工业经济转型升级提供强大动能。项目全面建成投产后,年可实现销售收入50亿元以上,上缴税收3.2亿元以上,解决就业1000人。同时,荣成项目建设将进一步拓展区域包装材料产业链,推进荆州乃至全省相关产业转型提质。

台湾荣成纸业股份有限公司为台湾三大造纸厂之一,1985年股票上市,是一个以专注化策略致力于资源回收再生的环保制造业。目前在台湾设有六厂一处,大陆投资企业遍及无锡、浙江、昆山、苏州、上海、杭州等地。湖北荣成再生科技项目是台湾荣成纸业股份有限公司目前在大陆投资的最大项目,布局华中地区的重大项目。(权柳沁 胡庆华)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部