2017年松滋市“侨爱心光明行”公益活动公告
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-06-19
[字体: ]

“侨爱心光明行”是荆州市人民政府承诺的民心工程,是饱含海外侨胞深情的爱心工程,是贯彻“精准扶贫”工作要求的健康扶贫举措。活动将在松滋遴选100名贫困白内障患者在松滋市人民医院免费接受复明手术。主要流程公告如下:

1、报名初筛阶段610日至625日)

自愿参与活动的白内障患者在本公告时间内凭县级及县级以上人民医院出具的白内障诊断证明及血糖、血压报告单3项证明在松滋市侨联登记报名,经初筛后列为报名对象。

报名地点:松滋市市民中心2216

联系人:黄明勇

联系电话:13607215374

2、确定手术对象626日至75日)

组织报名对象到松滋市人民医院接受术前检查。术前检查完成后,市县两级侨联、松滋市人民医院按照四个优先原则、结合五项硬性条件确定手术对象。具体如下:

1)四个优先是指“贫困优先、有侨身份优先、军属优先、残疾人优先”。符合优先原则的报名对象须向松滋市侨联提供个人身份证、低保(含城镇居民、农村、五保)证明、侨眷证明、军烈属证、残疾证、精准扶贫建档立卡对象、购买商业险等有效证件原件。

2)五项硬性条件包括:年龄小于80岁;视力≤0.4;空腹血糖≤8;肝功转氨酶≤100单位;能耐受局麻。

3、购买手术保险626日至75日)

松滋市人民医院筹资为手术对象购买手术意外保险,筹备手术准备、活动启动等工作。

4、组织实施手术76日至1220日)

松滋市人民医院分批次组织实施复明手术。手术批次、手术时间等由松滋市人民医院根据手术对象的实际具体安排,并通知患者本人或家属。

5.术后回访等后续工作

松滋市侨联做好术后登记、跟踪服务、总结等工作。松滋市人民医院做好术后检查复诊等工作。

“侨爱心光明行”活动的最终解释权归属荆州市侨联、松滋市侨联。欢迎符合条件的白内障患者报名参加。

 

主办:湖北省侨联  荆州市人民政府

承办:荆州市侨联  松滋市侨联  松滋市人民医院

2017618

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部