创建省级文明城市倡议书
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-06-22
[字体: ]

全市各党政机关、企事业单位,广大干部群众:

古乐乡绽开跨越画卷,金松滋续写千年文明。

文明,是最闪亮的城市品牌,是城市灵魂的结晶。创建文明城市,提高文明程度,共享创建成果,建设幸福美好新松滋,是86万父老乡亲的共同心愿。松滋曾连续四度成功创建省级文明城市,当前新一轮省级文明城市创建即将迎来收官。在此关键节点,市委、市政府向全市人民发出倡议:

一、从我做起,当好文明创建的参与者

文明,是最靓丽的城市风景。城市是我们共同的生活家园,需要我们倍加珍惜和爱护。创建省级文明城市,没有局外人和旁观者。从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民。守法律,共建法治之城;讲卫生,共建健康之城;护环境,共建生态之城;有礼貌,共建礼仪之城;重信用,共建诚信之城;献爱心,共建友善之城;勤学习,共建文化之城。

二、从我做起,当好文明行为的践行者

文明,是最美丽的个人形象。一举一动显大德,一言一行见文明。做好人,办好事,说文明话、做文明事、当文明人,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边的人,做文明理念的传承者、传播者。我们要自觉做到:文明在仪表,公共场所着装整洁得体,不过分暴露或穿戴不当;文明在口中,不说脏话粗话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪;文明在行车,遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德、停车有规;文明在居住,不在楼道乱堆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在小区院内私搭乱建,自觉缴纳物业费用;文明在旅游,安全排队出行,文明礼貌交流,不大喊大叫,不乱刻乱画;文明在习俗,婚丧嫁娶不大操大办,移风易俗,文明祭祀,不搞封建迷信活动。

三、从我做起,当好文明风尚的引领者

文明,是最耀眼的引路明灯。各级党政机关要迅速行动,广大党员干部要率先垂范,培育践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、健康向上的社会风尚,争当文明有礼松滋人。自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,对损害创城工作的行为说不,互相监督,相约规范,共襄盛举。

四、从我做起,当好文明美德的传承者

文明,是最宝贵的精神财富。自觉遵守社会公德,始终坚守职业道德,持续涵养家庭美德,不断修养个人品德,让文明礼仪代代传承,让传统美德生根开花。大力倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风。以孝敬亲情和睦家庭,以明礼贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,努力营造家庭和谐、邻里和善、社区和美的社会风尚。

文明你我同行,文明你我共享。我们坚信,我们的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;我们的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;我们的每一份热情,都会激起更多文明的浪花。让我们立即行动起来,聚力共建文明城,同心共圆创城梦,为实现“两先”、打造“三城”目标贡献力量!

 

松滋市精神文明建设委员会

2017619

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部