我市召开计划生育半年形势分析会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-14
[字体: ]

  

昨日,我市召开计生半年形势分析会,客观分析形势,安排部署下半年计生工作。

  

今年来,我市落实全面两孩政策的效果进一步显现。全市半年共出生4774人,同比增加1140人,出生政策符合率为99.85%,出生人口性别比为103,同比下降6个百分点;二孩及以上妊娠对象孕情监测到位率为70.9%,出生人流比为0.389,同比下降0.102个百分点。我市流动人口服务管理“三阳三关”经验在全省推广,我市计划生育协会项目工作经验走向全国。

  

“既要看到成绩,也要正视当前工作中存在的出生人口性别比治理有待加强、优质服务有差距、基层基础工作仍然薄弱等问题。”市委副书记、市长伍昌军强调,松滋计生工作一直是省、荆州市先进,各级各部门要以一贯之地抓好计划生育工作,确保我市计划生育工作不后退、不滑坡。正确研判形势,围绕综合治理“两非”、构建生育友好型社会、落实计生利导机制、夯实基层基础四大重点工作狠抓落实。把落实计划生育目标管理责任制的情况作为衡量政绩、奖惩任用干部的重要内容,突出齐抓共管,实现保先目标。

市人大常委会副主任王红出席会议,副市长文玉莲主持会议。(赵承亚)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部