我市“乐乡道德讲堂”启动第一次宣讲
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-14
[字体: ]

      

“他们,是最耀眼的道德明灯;他们,是最灿烂的文明星火;他们,是人们心中最美的松滋人。”昨日,我市“乐乡道德讲堂”启动第一次宣讲。5位宣讲者登台,分享道德楷模们一路践行核心价值观的心路历程。

  

感动荆楚的诚信楷模翟登富夫妇,扎根偏远乡村、爱心长存的敬老院院长汤小露,人民的好支书、基层干部的先进代表钟明勇,坚守山区不忘初心、矢志教育事业的代课教师杨兴玉,心存大爱、热心公益、积极为民排忧解难的松滋爱心社——道德模范们的爱心故事,树起一面面旗帜,传递着真善美,现场听众不时掌声雷动。

  

松滋历来崇德向善、重礼尚文。在我们身边,有很多的“平民英雄”、“道德模范”;有很多的“凡人善举”、“德行义举”。启动“乐乡道德讲堂”,是维护和宣传松滋文明形象的重要手段,是推动我市文明城市创建的重要举措。全市将借此掀起道德讲堂高潮,多维度宣传身边的楷模,讲述松滋故事、弘扬松滋精神、凝聚松滋力量。

  

“崇德向善、弘扬正气,做一个品德高尚的人!”市委书记、市人大常委会主任李恒要求,高度重视思想道德建设,精心谋划“道德讲堂”活动,在广度、深度、力度上下功夫,确保活动实效。用身边事教育身边人,带动更多的人洗涤心灵、提升素质,营建积小德为大德、积小善为大善的良好风气,为建设幸福美好松滋凝聚共鸣、汇聚气力。

  

市委常委、宣传部长周京宜主持宣讲活动。市四大家领导出席本次活动。(杨尹)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部