青峰山社区中心大市场街心整治完工
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-17
[字体: ]

日前,青峰山社区中心大市场街心整治完工,整个街道焕然一新。“我们的心终于舒畅了”,周围的居民纷纷感叹道。

  

                                        整治前

中心大市场位于新江口镇大桥桥西、青峰山路5号,兴建于2004年,是一个集商贸、居住、客运为一体的混合性小区,占地面积约80000㎡,现有楼栋26栋,住户401户,商铺门店525个,入住业主、经营户共计3000余人。横穿市场的主干道连接新星大道和金松大道,街心转盘和四个小花园成为市场的中心地段,是映入来往行人眼中的第一景观,也是居民的休闲场所,脏乱差的环境卫生是一直以来困扰居民生活的心结。

  

                                        整治中

为全面提升城市品味形象,有效地改善居民生活环境,青峰山社区以“五城同创”为契机,争取市委组织部、市房管局、市绿化局等相关部门的支持,对中心大市场环境卫生进行了综合整治。由市房管局出资2万元、市场内金居物业公司出资1万元、社区自筹1万元,整修约800㎡花园,硬化转盘周边与花园内路面约380㎡,安装4套石桌椅,维修粉刷4座雕像;由市组织部协调,市绿化局植草坪约550㎡,植桂花树34棵。

中心大市场街心花园再次成为周边居民休闲的好去处!(黄文全  袁丽)

  

                                        整治后

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部