市财政局召开“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治工作动员大会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-17
[字体: ]

717日上午,市财政局党组经过专题研究、精心筹备,召集各乡镇财政所所长、书记,局属二级单位负责人,机关科室长召开全市财政系统“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治动员会,吹响了全市财政系统三项专项整治动员集结号,打响了发令枪。

局党组书记、局长伍业军对专项整治工作作出安排部署。一是正视现状、警钟长鸣。要通过学习市纪委关于“人情风”的违纪案件通报,警惕可能发生的顶风违纪现象,尤其是有高考升学子女的党员干部,在孩子取得优异成绩的喜庆之余,更要牢记纪律要求,防止人情风的随时反弹。要结合“慵懒政”的实际表现,照镜子找问题,珍惜岗位、忠诚敬业。要深刻认识“圈子文化”危害性,自觉做到慎独克己、公道正派,净化朋友圈子,设立人际交往红线,清清白白做人。

二是突出重点,务求实效。要突出问题导向,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于活动始终。要落实工作步骤,结合实际切实做好规定动作与自选动作的结合文章,确保精心组织、成效显著。要坚持从严教育,系统各级党组织负责人要牢记并履行党组织主体责任,勇于唱“黑脸”,勤当“婆婆嘴”,让扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗成为常态。

三是责任上肩、狠抓落实。要强化主体责任,自觉地把开展专项整治作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,当好专项整治的领导者、推动者、执行者。要强化统筹协调。结合“两学一做”、 “六加一专项治理”,切实解决好党员干部作风建设中的突出问题,财政工作中的难点问题,群众关心关注的热点问题,并建立长效机制。要强化督察问责,督察专班要敢于亮剑,对接受信访举报和监督检查发现的问题,一律点名道姓曝光,一律从严查处,确保举一反三、堵塞漏洞,提高财政工作效率、提升财政形象。


来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部