市委政法委到看守所开展安全检查
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-17
[字体: ]

714日,市委政法委副书记宋姣、检察院专职委员李朝安、法院刑二庭庭长罗勇一行五人,到松滋市看守所开展“清查安全隐患、防范安全事故”专项检查,松滋市公安局党组成员、副政委王武强陪同检查。

检查组一行深入监区实地查看了看守所AB门、监控值班室、心理咨询室、卫生所、食堂、驻所检察室等功能区域。查看了文件及台帐,重点对民警值班、安全管理、食堂卫生安全、在押人员医疗保障等制度落实情况进行了深入细致的检查。座谈会上,所长万传云对看守所近期安全管理工作和“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动进展情况汇报。检查组对看守所民警充分履职,全力维护监所安全和在押人员合法权益的做法给予高度肯定。同时要求看守所要时刻绷紧“监管安全”这根弦,着力防范在押人员非正常死亡、脱逃、群体性病疫等监管事故,有效维护监管秩序和社会大局安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

王武强同志表示,感谢政法委检查组提出的宝贵意见和建议,看守所将迅速采取得力措施,抓好各类问题的整改落实,确保监所安全稳定。


来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部