肖菊华到夹马槽村调研指导脱贫攻坚工作
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-17
[字体: ]

  

714日,省人大代表、省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长肖菊华到陈店镇夹马槽村,参加陈店镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,看望慰问贫困户,检查指导扶贫攻坚工作。

  

夹马槽村是省人社厅驻点村。七月天气,乍晴还雨。肖菊华一行冒雨来到夹马槽村麒麟洲生态产业园,详细了解园区规划建设情况,参观光伏发电项目,深入种植大棚,实地查看葡萄种植情况。她对生态产业发展予以充分肯定,叮嘱现场工作人员,要充分用好小额贷款等优惠政策,推进生态园区可持续发展。

  

在贫困户邓方柱和廖光平家中,肖菊华与他们亲切交谈,详细了解家庭状况、生产生活情况,询问各项保障措施是否到位。鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下脱贫致富奔小康。

  

活动和调研期间,肖菊华听取了松滋市、厅驻村工作队以及有关方面扶贫工作情况汇报。她强调,扶贫攻坚要准、要实,时间要服从质量;要把握好、夯实好精准识别、精准帮扶、精准退出三个环节。要认真抓好产业发展、基础设施、健康扶贫、教育扶贫四项重点工作,确保真脱贫、真小康。

市领导李静芹、赵茂安、肖中华,程岗等参加活动。(易继山)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部