市委常委会召开关于“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治专题民主生活会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-17
[字体: ]

13日晚,松滋市委常委会召开关于“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治专题民主生活会。班子成员逐一对照“三项整治”要求,“亮”出问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。

  

专题民主生活会上,市委书记李恒首先向自己“开炮”,随后常委们一一发言。大家拿起批评和自我批评的武器,不留情面、不绕弯子、不兜圈子,共收集关于“人情风”“慵懒症”“圈子文化”的批评和意见80余条。

  

“叫响向我看齐,个个争做标杆,签字背书,逐项整改,领率全市,以整改实效巩固我市良好的党风、政风、民风、社风”。李恒代表市委常委班子承诺。

如何用好民主生活会这一“法宝”,纵深推动“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治?李恒要求,要聚焦问题,深挖根源。以批评与自我批评为镜,仔细对照查摆,列出问题清单,剖析真实原因,切实查找症结,达到触及灵魂、改进作风、净化思想、促进工作的目的。要注重实效,立行立改。梳理民主生活会成果,制定整改办法,逐条销号整改,形成长效机制。要以上率下,真督实导。以此次市委常委专题民主生活会为标杆,辐射基层,指导全市,步调一致,齐头并进。

  

市长伍昌军深刻剖析后自我加压,“强力推进整治,强力督办整改,既治标又治本,营造风清气正的行政形象。”

全体市委常委参加民主生活会。市政协主席卢家国、市人大常委会副主任赵茂安列席会议。(杨娟)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部