关于洈水旅游快速通道征地征迁放线挖沟工作的通报
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-06-05
[字体: ]

9

中共松滋市委松滋市人民政府督查室  201765

519日全市洈水旅游快速通道征地征迁动员会后,各有关责任单位迅速行动,按照动员会会议精神,落实第一阶段挖沟放线和地面附着物调查统计工作,取得了积极成效。经市委市政府督查室与市交通局组建专班督查,截止64日,征地挖沟放线工作和地面附作物调查基本完成,现通报如下:

一、基本情况

527日完成全线33.7公里路线征地放线工作,各责任单位组织村组干部人员完成红线内房屋登记和地面附着物登记,组织机械和劳力开挖分家沟。据初步统计全线需征迁房屋 172栋,迁改杆线161处,占地2619亩。因城区段避让220千伏高压输电线路路线作优化调整,约2.5公里需重新放线挖沟。

二、 主要做法

各责任单位高度重视洈水旅游快速通道建设,成立了工作专班,各乡镇书记镇长、金松新区主要领导靠前指挥,现场指导放线、挖沟、登统工作,解决工程技术人员后勤保障工作。街河市镇线路最长,为抢抓时间,组织专班民工打灰记和山林除障,冒雨组织放线挖沟。金松新区端午节不休息,组织强大专班进行地面附着物调查登记。各乡镇在放线挖沟同时,积极做好宣传发动工作,统一思想认识,支持洈水旅游快速通道建设。有的乡镇对征迁户安置方案进行谋划,征求征迁户意见,提出货币化安置、集中安置小区选址规划和单家独户还建房选址工作。交通公路部门工作灵活安排,立足早开工晚收工,分两组队伍进行放线,跟踪检查放线坐标不出差错,确保10个工作日完成放线任务。

三、存在的问题

田路分家挖沟进度和细节上还存在一些问题,主要表现在:一是进度不一致,在规定时间内未完成挖沟任务的有新江口镇木天河村、太平桥村(调整线路路段除外);二是挖沟质量达不到规定要求,边线不顺直达,有0.5米至1米误差,不能做到应征地到位,主要分布在街河市镇平板桥村、雷鹰坡村水稻田路段。

四、下阶段工作要求

各责任单位要迅速整改存在的问题,确保应征不漏,补偿公平公正。设计单位、交通公路部门和城市规划部门要迅速完成城区段优化设计方案,重新放线挖沟。相关责任单位要按责任分工完成征地征迁调查统计、征地征迁公告发布、征迁标准文件下发、制定杆线迁移方案等工作。各乡镇和金松新区要根据相关文件规定做好征迁房屋评估和地面附着物征迁工作,配合国土、林业部门做好土地分类调查和林地调查工作。确保620日时间节点完成所有征地征迁调查统计工作。

 

中共松滋市委松滋市人民政府督查室  201765日印发

 

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部