南海镇召开血吸虫病传播阻断达标工作推进会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-07-05
[字体: ]

73日,南海镇召开血吸虫病传播阻断达标工作推进会,镇直相关部门和村(居)负责人参加会议。

会上,集中学习了《关于进一步落实血吸虫病传播阻断达标工作任务的通知》和《2017年松滋市南海镇人群血吸虫病查治工作方案》两个文件,通报了当前全镇血防工作推进情况,会议对当前血防工作的目标任务进行了安排部署、细化分解,进一步强化了组织领导体系,明确了镇直相关部门责任。张家坪、断山口等村主要负责人在会上作了表态发言。

镇委书记龙时元同志参加会议并指出,要高度重视血防工作,强化责任意识,狠抓工作落实,确保完成各项血防工作任务。他强调,一要知问题、明短板。做到严控源头,强化人畜同步防治,切实提高传染源阻断效果;二要知实情、明任务。做到宣传普及到位,查治杀灭到位,知识讲解到位,劝导阻断到位,耕牛淘汰到位,资料整理到位;三要知形势、明责任。做到目标任务清单化管理,责任到人,限时完成,确保顺利通过达标验收。(管政荟)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部