我市召开血防传播阻断达标工作督办会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-11
[字体: ]

97日,我市召开血防传播阻断达标工作督办会。

会上,市血防办主任李松通报了全市耕牛淘汰及肉牛管控工作情况;14个疫区乡镇的乡镇长汇报了各地耕牛淘汰及肉牛管控工作进展情况;市财政局、畜牧局、农机局、水利局主要负责人汇报了血防综合治理工作情况。

市长伍昌军出席会议并作重要讲话。他要求各地各部门在复养耕牛的淘汰及肉牛的管控工作中要切实做到有责任、有措施、有效果、有结论、有保障,强力推进血防达标工作中各项重点工作、难点工作的深入开展和有效落实,确保9月底前全面完成复养耕牛淘汰和肉牛管控工作任务。同时要建立长效管控的工作机制,巩固以机代牛和洲滩禁牧工作成果。对工作不力、进度滞后,影响全市血防达标验收的单位和个人,将严格按照相关规定,启动问责程序。

副市长文玉莲主持会议并强调,各地各部门要按照市委、市政府的部署,加强组织领导,突出工作重点,重点落实以控制传染源和阻断传播途径的各项针对性措施,确保今年6个乡镇83个村实现达标,力争明年全市达标。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部