松滋:亮剑扶贫不作为、慢作为 问责24人
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-11
[字体: ]

“驻村负责人、中国人寿松滋支公司办公室主任杨星月对所包点村居刘家场镇李家湾村的帮扶对象联系较少、基本信息不了解;驻村干部、该公司刘家场营销服务部工作人员刘平江在驻村开展精准扶贫中,帮扶工作不力,分别受到行政警告处分……”

日前,松滋市纪委查处两起扶贫中不作为、慢作为的问题,2名责任人员分别受到问责处理,并点名道姓通报曝光。

今年来,该市、乡镇两级纪委紧盯精准扶贫,狠抓扶贫攻坚政策落实。联合市扶贫办、市委市政府督察室,不打招呼,不定线路,不定检查单位,对党员干部驻村帮扶、责任人员开展扶贫情况进行拉网式明察暗访。

严肃查处驻村帮扶蜻蜓点水,人到心不到,不作为、慢作为等突出问题。对开展精准扶贫作风不实、扶贫帮扶不到位、驻村帮扶工作做表面文章,帮扶责任空转、“走读式”帮扶,以及搞数字脱贫、算账脱贫等问题严格问责。

该市定期不定期开展督办检查,主要查驻村责任人员扶贫工作日志、查扶贫手册,走访村组干部、走访贫困户,查看扶贫项目推进实施、扶贫成效等情况。

截至910日,该市共问责扶贫中不作为、慢作为的责任人员24人,其中党纪政纪处分4人,诫勉谈话8人,工作约谈3人,提醒谈话2人,责令作出书面检查7人。(张绍成)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部