卸甲坪土家族乡基层妇联改革顺利开局
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-11
[字体: ]

为贯彻落实中央、省、市关于基层妇联改革的部署和要求,加快推进村(社区)“会改联”和乡镇妇联组织区域化建设,卸甲坪土家族乡乌溪沟村于98日率先召开了第一次妇女代表大会。

会议听取并审议通过了上届妇代会工作报告,代表们踊跃发言,与乡村两级班子成员互动,建言献策,差额选举产生了第一届执行委员会11名执委。晏礼会当选为村第一届妇联主席,另外选举产生了2名副主席。

会议指出,妇联组织改革既是政治任务,又是妇联组织发展所需,更是广大妇女同志所盼,全乡要以强烈的责任担当推进改革。过程中,村(社区)妇联要进一步建立和完善活动组织、代表联系、资料归档等规章制度,实现妇女工作制度化、规范化;要积极探索发挥专兼职副主席和执委作用的有效途径和方法,确保村级妇联组织不仅能够建立起来,还要更加完善、有效运转;要引导村(社区)妇联围绕大局,大力开展促进妇女创业就业、建设家庭文明、帮扶困难妇女儿童等活动,切实把村(社区)妇联建设成为政治坚定、服务妇女的坚强集体,建设成为妇女群众信赖的“温暖之家”。

会议要求,要全面整合资源,强化服务功能,广泛组织开展“一村一品多特色”创建活动,让妇女群众真实感受到妇联组织的存在和关爱,切实增强组织的认同感和信任感,自觉积极参与妇联的活动和服务。

会议号召,其他各村(社区)要以试点村为样板,学习乌溪沟模式,迅速行动,严格工作程序,把握时间节点,务必在规定时间内完成所有村(社区)的“会改联”工作,并常态化开展“三亮”活动(妇联组织亮牌子、妇联干部亮身份、妇联工作亮作为)。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部