八宝镇试点全市家庭医生签约服务
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-12
[字体: ]

  

为全面提高城乡居民的健康水平,实现“户户拥有家庭医生,人人享有卫生服务”的目标,97日下午,市卫计局在八宝镇召开工作推进会,启动全市家庭医生签约服务试点工作,市卫计局医改办、疾控科、基层卫生科以及八宝镇卫计办、卫生院等相关单位参加会议。

据悉,全市家庭医生签约服务工作将在今年年底前在八宝镇全面铺开。该镇65岁以上老年人、孕产妇、06岁儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者和农村建档立卡贫困人口、计划生育特殊家庭将得到实惠。同时,为着力推进该项试点工作,该镇将按照市卫计局的总体要求和具体部署,立足当前,突出“三抓”:一是抓宣传。通过印发《家庭医生签约服务致居民的一封信》、宣传彩页,制作户外公示栏、标语等多种形式大力宣传家庭医签约服务工作;二是抓配套。按照“4+x”模式组建“家庭医生、护士、公共卫生医师、乡村医生”+“级医院指导专家、村居计生专干、志愿者”的家庭医生服务团队,加快推进健康小屋、相关制度牌等建设,配备家庭医生服务包,规范建立家庭签约服务档案;三是抓试点。以点代面,做好本月中旬在北矶垴村的签约服务现场会筹备。(黄晓露)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部