【精准扶贫 松滋作为】市人社局:织牢政策保障防护网
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-12
[字体: ]

我市人力资源和社会保障局认真落实精准扶贫医疗救助政策,积极组织开展扶贫对象就业创业培训,用“绣花”功夫将行业扶贫不断引向深入。

   

筑牢四道底线,夯实健康保障。市人社局会同相关部门深入基层调研,拟定农村医疗救助精准扶贫实施方案,构建精准扶贫建档立卡贫困人口医疗扶贫四道保障线:一是城乡居民基本医疗保险政策全覆盖;二是城乡居民大病商业保险政策全覆盖;三是民政医疗救助政策全覆盖;四是精准扶贫大病补充保险政策全覆盖。

  

搭建供需平台,促进就业创业。积极发挥就业创业在精准脱贫中的“造血”功能。一是精准对接企业用工。市人社局组织贫困人员先后与荣成纸业、白云边等10家企业签订用工协议,实现就业346人。二是送智扶志开展培训。先后为722名贫困对象开展“普训”,对152名精准扶贫对象开展了园艺种植、月嫂等“特训”。三是落实政策激发活力。通过调查摸底确定179名精准扶贫劳动力为就业援助重点对象,通过公益性岗位安置精准扶贫对象15人,落实补贴资金28080元,为4名精准扶贫对象发放创业担保贷款38万元。(黄中卫)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部