【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】对话光影:第27届湖北省摄影艺术展览我市获奖作品欣赏
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-12
[字体: ]

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

今年6月,我市启动创建文化“三乡一市”(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化“软实力”,全面唱响松滋域名,厚植“两先”目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

  

日前,湖北省摄影艺术展览评选结果网络公示期结束,我市王心弘的《地铁掘进中(组照)》摘得记录类金奖,张小希的《矿工》、肖俊《赏菜花》、王心弘《传统酿造(组照)》获优秀奖。这些获奖作品,充分展示出了我市摄影界深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、立足现实开展文艺精品创作所取得的积极成果,并呈现出新的可喜变化。

   

《地铁掘进中(组照)》是王心弘深入武汉地铁施工现场创作的力作,作品紧扣时代发展脉搏,生动记录“中国创造”“中国制造”的气魄和实力,展示为社会发展作出巨大贡献的建设者风采。作品选题重大、视角新颖、技术娴熟。这是近10余年来,荆州市在湖北最高层次的摄影展览中取得的最好名次。

   

张小希的《矿工》、王心弘的《传统酿造》,弘扬发展主旋律;肖俊的《赏菜花》赞美松滋美景。3幅优秀作品,涉猎题材广泛、主题多样、手法各异,深度记录了丰富多彩的现实生活。也反映出我市摄影人细察和阅读生活的能力在不断提升。(胡文华)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部