街河市:强化节前集体就餐食品安全
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-30
[字体: ]

  

928日下午,街河市镇召开节前集体就餐食品安全暨预防野生菌中毒专题工作会。松滋市流动厨师协会会长及洈水、街河市、万家、杨林市、纸厂河五个乡镇的流动厨师协会分会长、理事会成员参加此次会议。

会议要求各乡镇分会要发挥行业自律作用,保障食品安全。强调流动厨师承办超过50人的农村集体聚餐时必须向当地食药所登记备案,实现集体聚餐规范化管理。两节期间,农村婚丧嫁娶宴请较为集中,为有效保障农村集体聚餐安全,我镇采取多种措施,消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,保障食品安全。

积极构建以镇安办、镇食药所、村级协管员为主体的三级食品安全管理网络,充分发挥其作用,做好对农村集体聚餐的事前指导、事中检查、事后跟踪工作。

结合“人情风”整治工作,加强农村聚餐备案登记管理,强化对农村聚餐的现场检查、申报备案、隐患排查等工作,切实消除食品安全隐患。

广泛宣传“人情风”整治相关政策、食品安全知识等,引导广大群众主动登记,签订承诺,理性聚餐。针对国庆、中秋期间为误食野生菌中毒高发期的现状,分发、张贴《关于农村集体聚餐报备及安全操作、预防野生菌中毒的公开信》,提醒广大人民群众重食品安全,过祥和节日。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部