【精准扶贫故事会】翠林山里的“脱贫路”
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-29
[字体: ]

  

细微处,显真情。

一场精准扶贫的攻坚,就是一部决胜全面小康的雄浑史诗;一轮精准帮扶的携手同行,就是一股温暖前程的澎湃力量;一步脱贫摘帽的奋力跨越,就是一个励志人生的精彩故事。

我们开设“精准扶贫故事会”专栏,邀请奋战扶贫、脱贫一线的干部、贫困户,讲述他们决战经历中的感人小事、点滴变化和心路历程。 

在分享和聆听中感动,在感动中迸发新的激情与力量。

小故事,大民生。

  

  压路机轰鸣阵阵,一条笔直的通村公路显露身段。老党员刘启才伸出大拇指,高兴地说,“高成公司实实在在扶贫,为我们办了一桩大好事,我看这条路今后就叫‘高成路’。”

这条路位于万家乡翠林山村,是湖北高成公路工程有限公司真金白银扶贫,为民、富民的具体行动。

  

翠林山村南干渠路,是该村主干道之一。过去路面坑洼不平,每逢阴雨天气便无法通行,安全隐患极大,严重影响了群众出行和农产品运输。作为精准扶贫帮扶单位,高成公司根据市公路局的工作部署,充分发挥自身优势,决定将此路段拓宽硬化为水泥路,打破交通瓶颈。通村公路硬化工程建设于915日开工,工期约一个月,总投资约68万元。(李家华 张玉 胡顺)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部