老城镇:打造全国最大蛋白桑基地
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-04
[字体: ]

秋风送爽,金叶飘香。

  

91日,湖北元亨金叶农业发展有限公司副总经理何大彥,在老城镇二楼会议室与该镇新华、芦洲、江心、大堰头等四村签定5000亩土地流转合同。这标志着老城镇将成为全国最大蛋白桑基地。

蛋白桑种植及特种养殖深加工项目总投资1亿元,分三期完成。此前,该公司已在该镇新华村土地流转近千亩,进行蛋白桑的种植;同时,该公司投资2000万元,在该镇原城北中学旧址征地100亩,新建深加工基地,目前已动工建设。

  

蛋白桑也叫饲料桑,种植后可连续收割1520年,营养价值极高。桑叶是食用的新鲜蔬菜,桑茶是降三高的纯天然品饮品,桑粉是美容养顔佳品,枝条是最好饲料植物蛋白。加工和发酵的特色蛋白桑饲料可以转化出特色无抗达欧盟标准的极品肉蛋鸡。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部