荆州市产业扶贫现场会观摩团观摩街河市镇产业扶贫基地
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-07
[字体: ]

  

96日上午9时,荆州市委常委、统战部长袁德芳,荆州市副市长邓应军带领荆州市产业扶贫现场会观摩团来街河市镇观摩产业扶贫基地。松滋市委书记李恒、市长伍昌军等市领导陪同观摩。

观摩团一行实地观摩了新星村立体套养产业扶贫基地和平板桥村湖农大姜种植专业合作社种姜繁育基地,听取了街河市镇镇委书记赵厚松关于两个基地产业扶贫情况的汇报。

  

在新星村立体套养产业扶贫基地,镇党委书记赵厚松向观摩团介绍了新星村扶贫攻坚、产业发展和美丽乡村建设等情况,观摩团成员实地观摩了新星村立体套养产业扶贫基地。

近年来,新星村以省级“美丽乡村”建设为契机,大力实施四大脱贫致富工程。一是抓基础设施建设,以交通富民打基础;二是抓医疗环境建设,以健康富民强体魄;三是抓精神文明建设,以文化富民正民风;四是抓特色产业发展,以产业富民管长远。综合推进精准扶贫政策落地、产业扶贫到户增收,实现村集体经济发展和贫困群众收益的多重覆盖。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部