洈水镇:凉风细雨秋意浓 比点观摩情似火
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-06
[字体: ]

  

94日,凉风习习,秋雨绵绵。洈水镇委、镇政府组织开展全镇基层党建、精准扶贫、城乡垃圾同治比点观摩现场推进活动,镇全体机关干部、村居书记、镇直单位负责人、6个省级贫困村第一书记共计110人参加了此次观摩。

观摩点火连坪村精准扶贫资料整理规范齐整,台账清晰明了底细清;汪家咀村立足苗木产业优势,“一村一特”促脱贫,浓墨重彩;仙女洞村全域保洁垃圾不落地,考核奖罚强化保洁意识转民风;九岭岗村花椒产业扶贫基地,特色“菜单”精准滴灌,产业造血提升动力源;樟木溪村党建领航保发展,台账齐、资料明,阵地建设树标杆;蒋家冲村光伏发电、菌稻轮作扶贫基地,找穷因、根病灶、荒地变电站,空地变票子,引领产业扶贫新业态;国土分局基层党建基础工作标准“十有”齐,制度、阵地建设齐并进。

观摩结束后,观摩团全休成员参加集中会议,会议强调:一是党建工作不可懈怠,要抓学习、增信仰,抓建设、促规范,抓活动、增活力;二是精准扶贫不能务虚,要个个有任务、户户有措施、村村有产业、人人懂政策、项项填精准;三是城乡同治不可偏废,十乱整治要持之以恒,治抛治超要重拳猛药,农户分类市场动作,利益导向群众参与,专项考核奖惩通报。

会上,还集中组织观看了对各村垃圾治理暗访和大桥街社区开展门前三包工作情况的PPT

会后,还组织全体参会人员进行精准扶贫知识的集中考试。(肖瑶)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部