沙道观镇举办新修订《农药管理条例》培训会
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-08
[字体: ]

98日上午,为了提升全镇农药经营从业人员素质,强化农资市场监管,宣传和普及新修订《农药管理条例》,沙道观镇组织召开了贯彻落实新修订《农药管理条例》专题培训会。全镇37家农资经营商、6家新型经营主体负责人参加了会议。

会上,来自市农业局执法大队副大队长郑伦武对相关章节作了详细解读,并针对实际操作过程中容易出现的问题进行了细致的解答,让参会人员对新《条例》有了一定的了解和认识。现场发放“《农药管理条例》及配套规章”资料汇编43册。

据介绍,相较于原有《条例》,新《条例》呈现“一改”、“三高”、“四严”几大特点。“一改”即原来由农业、工商、质监多部门管理的农药生产、登记、经营、使用等职责改为全程实行一体化由农业部门管理;“三高”即对农药行业准入门槛更高、对农药指导服务的要求更高、对违法生产经营农药的处罚标准更高;“四严”即标准严、监管严、处罚严、问责严。新《条例》的实施,将为农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全提供更强有力的保障。

会议要求各经营户加强法律法规学习,依法经营、规范经营、诚信经营,确保全镇农业生产资料优质、高效、安全,从而为人民群众提供放心的农产品。(陈华枫)

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部