万家乡:党政领导情系教育,尊师重教鼓舞人心
中国松滋政府门户网站  www.hbsz.gov.cn  2017-09-08
[字体: ]

97日,正值教师节来临之际,万家乡党委书记、人大主席张辉金带队走访全乡各校(园),看望慰问教职员工。

在金狮小学,深入实地查看学生食堂、师生宿舍,了解学校的发展现状及困难。张辉金书记充分肯定了学校在硬件建设、内部管理等方面的成绩,同时高屋建瓴就学校常规管理、内涵发展提出了科学可行的建议。一是重细节,细节显常态,细节见功夫;二是抓提升,擦亮文化名片,把“家文化”和“三乡一市”的建设结合起来;三是增效益,挖掘和整合各类资源,为金狮小学的持续发展添砖加瓦,汇聚力量。

在蓝天幼儿园,张辉金书记详细了解了该园改扩建的方案,对新规划的园址、设计等提出了建设性意见。在佳佳幼儿园、中心幼儿园,巡查了所有教室、功能室,对幼儿园划片招生、幼儿入园情况做了详尽的了解,对安全管理、后勤服务做了明确的强调。

在万家学校,张辉金书记巡查了新建的运动场、即将开工的实验楼项目及九年级备考工作,要求学校一手抓项目建设,一手抓师资队伍培训,借今年初中学业水平考试再攀新高的东风,乘势而上,力争教育教学质量稳步上升。

 

来源:中国松滋政府门户网站 编辑:网站编辑部