洈水大坝

阅读
自南向北横贯洈水湖,全长8968米的大坝有“亚洲第一大人工土坝”之称。洈水大坝是一座巍然耸立的水上长城,主坝长1640米,轴线呈“S”型,坝最高为42.9米。7公里的副坝蜿蜒伸展于两旁的山峰之中,气势磅礴,举世瞩目。

洈水湖

阅读
洈水湖承雨面积是1142平方公里,水域面积是37平方公里,总容量为5.12亿立方米。是一个以农田灌溉为主,又兼有防洪、发电、养殖、旅游等综合功能的大型水利工程。洈水湖有500多座半岛分布在湖四周,湖岸蜿蜒曲折,港汊交错,形成山重水复的美丽风光。真是“禾田纵...

九岭岗烈士纪念碑

阅读
         岭岗起义烈士陵园是为纪念著名的九岭岗起义而兴建的,占地面积35亩。瞻仰平台四周汉白玉栏杆环绕,纪念碑矗立平台中央,碑体正面是徐向前元帅夫人黄杰题写的碑名,背面是徐向前元帅的亲笔题词“缅怀英雄业迹,发杨革命精神”。

百岛画廊

阅读
百岛画廊位于无数个岛屿之中,仿佛在“水上迷宫”中穿行,也仿佛进入了一幅绝妙淡雅的水墨丹青画图中。百岛画廊是欣赏洈水湖风光的最佳之处,有岛屿200多个,港汊50余条,湖中岛屿林木茂密,如青螺个个,散布在玉盘之中,蜿蜒交错的港汊迷途难返。集迷宫、美景于...