当前位置:首页 > 内容组 > 今日头条

我承诺!你监督(五)

发布日期: 2020-08-28   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市民政局优化营商环境公开承诺书

    为深入贯彻落实《松滋市更大力度优化营商环境  激发市场活力实施方案》的要求,积极推进“民政为民、民政爱民”的主体职责,为进一步优化全市营商环境,松滋市民政局向社会各界郑重承诺:

一、优化营商环境,持续提升服务能力

坚持履行服务和保障民生的重要职责,取消养老机构设立许可,改为备案制,全面放开养老服务市场,大力构建“互联网+智慧”居家健康养老产业新型服务体系。创新试点“互联网+民政服务”,推进民政事务向湖北省政务服务网上办事延伸,打造民政事务“一张网”。简化服务流程,创新服务方式,实行服务内容、办事程序、收费标准、政策依据、服务电话、工作人员“六公开”,做到一般事项立即办、特殊事项承诺办、重大事项联系办、紧急事项现场办,切实提升服务能力,全面优化营商环境。

二、加强作风建设,坚决履行民政职能

深入推进“温暖民政”党建品牌创建,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。对上门群众热情接待,耐心解释政策。严格依法行政,践行“民政为民 民政爱民”工作理念,持续推进作风建设,努力为广大人民群众,特别是社会弱势群体服务,坚决履行民政职能,为我市经济发展和社会稳定提供坚强保障。

三、深化审批改革,持续开展“减证便民”

扎实推进政务服务“一网、一门、一次”改革。优化行政审批流程,促进流程再造,精简审批材料,缩短审批时限,进一步提高审批效率。切实做到一次告知、一站服务,实现“一次办理”。切实落实放管结合,加强监管,对下放的各项行政权力及时制定科学合理的监管措施和服务措施。全面梳理民政服务事项,及时向社会公开,大力精简办事程序,减少办事环节,扎实推进服务信息共享,让信息多跑路、群众少跑腿,全面提升服务水平和群众满意程度,打造更加规范高效的一流政务环境。

承诺单位:

松滋市民政局

松滋市商务局优化营商环境公开承诺书

为深入贯彻落实习总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和中省市决策部署,促进我市市场环境更加宽松便利,提高商务工作效能,结合我局实际情况,松滋市商务局向社会各界公开承诺:

一、提高政治站位,勇于担当作为。认真贯彻落实商务法律法规,将优化营商环境作为一项政治任务来抓,热忱服务企业和群众,全力服务全市经济社会发展。

二、严格依法行政,提高履职能力。按照法定职责和简政放权要求,切实履行职责。坚决纠正、查处、曝光侵害人民群众利益的违规违法行为。

三、服务改善民生,力争群众满意。围绕推进商务领域供给侧改革,创新内贸流通、外贸进出口、电子商务、市场秩序等方面的管理服务方式,促进实体经济转型发展,加快培育新兴产业。

四、切实转变作风,提高工作效率。严格落实中央八项规定精神、省委六条意见、荆州市委七条意见、松滋市委六项规定和商务局严明机关工作纪律六项规定,加强机关效能建设。引导干部职工转作风、讲担当、强素质、创实绩,始终保持积极向上的精神风貌和苦干实干的竞进态势。

五、坚持政务公开,接受群众监督。主动公开各类行政行为,畅通群众利益诉求渠道,通过召开各类座谈会、设立意见箱、上门走访、问卷调查、赴基层实地调研等方式,广泛征求和收集社会各界和人民群众特别是服务对象的意见和建议,及时有效处理群众举报投诉问题,做到“事事有回音、件件有落实”。

承诺单位:
松滋市商务局

松滋市水利和湖泊局

优化营商环境公开承诺书

为进一步优化营商环境,松滋市水利和湖泊局向社会各界郑重公开承诺:

1、提高政治站位,勇于担当作为。认真贯彻执行国家的有关法规、政策,坚定不移地落实省、荆州市、松滋市优化营商环境决策部署,依法公开行政审批事项、办理程序、时限承诺。高标准服务企业和群众,全力服务全市经济社会发展。

2、坚持依法行政,转变工作作风。加快推进项目建设,对违反水法律、法规、政策的案件,严格依法、依规、依程序快速办理。做到廉洁奉公,秉公办事,不推诿、拖拉,不以权谋私,不吃那卡要。杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象。

3、深化行政审批改革,实行网上审批。积极推进“互联网+政务服务”工作,依托湖北省政务服务网大力推行网上审批,所有行政审批(公共服务)事项实行“跑一趟”或“零跑腿”让“信息多跑路、企业少跑腿”。严格执行行政审批事项一门受理、一次性告知、网上审批、服务承诺制、限时办结制等制度,对所有行政审批事项实施动态管理。

4、坚持问题导向,切实亲商助商。针对相关企业发展环境的状态,加大服务力度,积极解决实际困难,全力以赴保驾护航。建立行政审批服务回访和投诉受理等制度,严肃查处侵害企业合法权益的行为。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

承诺单位:
松滋市水利和湖泊局
以上承诺
敬请广大群众和社会各界监督
监督举报电话:0716—6212345

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047