当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

寒潮强势来袭!松滋即将雨雪交加

发布日期: 2020-02-14   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

进入春季,乍暖还寒

连续几天和煦的阳光、温暖的天气

让宅居的我们忍不住

隔着窗户望望风

不过,可能要让你扫兴了

一波强冷空气正在赶来的路上

今晚,雨雪+大风+强降温强势来袭

据市气象台预计,受强冷空气影响,今日夜间至15日,我市自北向南将有强降温、大风和明显雨雪天气,过程降温幅度9-12℃,局部可达12-14℃,大部地区偏北风5-7级,阵风8-10级。

具体预报如下:

14日:小雨,北风3到4级转5到6级,气温5~17℃。

15日:雨夹雪转中雪,北风5到7级,阵风8到10级,气温-1~6℃。

16日:阴天到多云,北风4到5级转2到3级,气温-1~9℃。

强冷空气来袭

遇上新冠肺炎疫情

我们该如何防范?

慢性呼吸系统疾病、心脑血管疾病患者要特别注意

武汉市第三医院首义院区呼吸内科主任鲍敏表示,寒潮的确会带来一些健康风险,特别是对于老年人、婴幼儿和慢性病患者。

如慢阻肺、哮喘等慢性呼吸系统疾病患者,在气温急剧下降时,支气管痉挛可能造成气喘加重;心脑血管疾病也会增加。而且冬春季也是流感等病毒性感染高发季节。

及时增加衣物、避免着凉

温度急剧下降时,市民需要及时增加衣物,避免着凉,并切实注意个人卫生,勤洗手戴口罩。

有些市民还会担心,强冷空气对当前新冠病毒疫情是否有影响?

专家解释,病毒和气温的关系比较复杂,一般来说流感病毒对热比较敏感,新型冠状病毒可能在夏季的高温中活性会减低,但有些肠道病毒也会在高温天气里多发。但可以肯定的是,寒冷季节是呼吸道传播的病毒性疾病高发季节,特别是流感病毒,需要加强防控。

目前正值抗击新冠肺炎的关键时期

最好的防范是不外出

请所有人注意保暖

及时添加衣服

谨防感冒!

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047