当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

你摆地摊的“姿势”正确吗?

发布日期: 2020-06-16   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

继我市出台第27号文件后,市城管局通过科学选址、画线经营、明确经营时间等措施,在中心城区设7处“便民经营服务点”,积极做好服务管理,确保摊点开放不放任,便民不扰民,助力“地摊经济”规范有序发展。

在建设路南段,城管局的工作人员正在对该区域设置路障,这一路段将作为便民摊点,在每天下午六点有序开放。夜幕降临,摊位上瓜果、玩具、服饰、饮品等商品琳琅满目,工作人员现场为摆摊者登记信息,确定临时摊位地点。据悉,当前全市已登记的摊主有八百多人。

“这政策好,我们可以光明正大、安心的出来摆摊了……”白云边广场摊主徐老板兴奋不已。

据了解,此次设置的7处“便民临时服务点”包括金松广场、白云边广场、建设路南段、林园路机械厂巷子、金松大道城东工业园中盛体育南侧、共青路胡同至体育馆、人和路与玉岭北路交汇处东南角。除了像建设路南段这样新增设的地摊点,城管局还将白云边广场这种已经自发形成的“马路市场”划入地摊点,让已有的摊位更加有序规范。

“我队每天会派三到四名队员在各个地摊点进行巡查,解决经营者的问题和困难,引导摊贩保持良好的经营秩序与环境卫生,促进‘地摊经济’能真正与城市融合发展,让‘烟火气’与城市管理并行不悖。”市城市管理执法局市容大队副大队长吴全新介绍。

温馨提示

受理方式

1.电话预约,登记经营人员信息,确定经营点位、经营类别及摊位号。

2.现场受理,登记经营人员信息,确定经营类别及摊位号。

经营要求

1.经营者要在指定区域内经营,不得占用盲道、消防通道、机动车道和停车位,确保服务点周边道路畅通。

2.餐饮业经营者及从业人员要按照相关规定办理健康证。

3.经营者严禁销售假冒伪劣产品、过期产品和“三无产品”,确保食品安全。

4.经营者必须自备垃圾容器,自觉维护服务点的环境卫生,做到人走场清,地面干净整洁。

5.经营者要服从统一管理,严格按照指定的区域、时间和范围文明经营、规范经营。

6.各便民经营服务点一律禁止经营露天烧烤,禁止用高音喇叭叫卖售卖商品。

7.中心城区临时设置的便民经营服务点之外的经营业主,要严格按照“五城同创”的要求,落实“门前三包”,优化城市环境,提升文明程度。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047