当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

涴市镇:高挚旗帜向未来

发布日期: 2020-06-30   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月28日,涴市镇第十五届人民代表大会第八次会议顺利召开。71名人大代表和37名非代表的村支部书记、镇直单位负责人、会议工作人员列席参加了会议。

会议听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《涴市镇2020年财政预算执行情况的报告》、《涴市镇2020年度政府民生实事项目完成情况和议案、建议、批评及意见办理情况的报告》,并通过了相关决议。

政府工作报告指出,上半年全镇上下,抓防控、保稳定,疫情防控取得阶段性胜利,抓复工、扩产能,以业兴镇步伐坚实,抓自查、快整改,精准扶贫稳步推进,抓整治、促融合,美丽乡村振兴起航,抓机制、重治理,社会大局平安和谐。报告提出,2020下半年,涴市镇将乘势而上,在慎终如始抓疫情防控、决战决胜抓精准扶贫、保质保量抓项目建设、建管并重抓生态建设、保稳扩能抓产业壮大、以人为本抓民生保障上,带领全镇人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。报告号召,广大党员干部要强化政治定力、坚定为民情怀、增强担当意识、弘扬务实作风、严格尊崇法纪,为助力涴市赶超振兴,全面建成小康社会提供坚实的政治保障。

为推进移风易俗,培育文明乡风,镇人民政府向大会提交了《关于摒弃陈规陋习,推行文明祭扫,树立绿色殡葬新风尚的议案》,经大会主席团研究,决定将此议案纳入会议议程,并由副镇长何梦向大会宣读议案并提交大会审议。该议案的提出是镇人民政府在推动生态文明建设和乡风文明建设上,又一务实性、前瞻性的举措,这也是镇人大连续四年就政府重大事项交代表审议决策。大会同意了该项议案并表决通过了相关决议。

会议依法补选了肖刚为涴市镇十五届人大主席团成员,依法选举了胡迪为涴市镇人民政府镇长、周琼为涴市镇人民政府副镇长。

镇委书记艾维峰向大会致闭幕词。艾维峰指出,2020年以来,面对疫情、旱情、汛情等接连不断的种种困境,全镇上下众志成城、砥砺奋进、共克时艰,交出了一份人民满意的“涴市答卷”。他强调,广大干部要增强改革创新、加快发展的紧迫感和使命感,认清新形势、把握新政策、抢抓新机遇,始终同人民群众想在一期、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为绘就“水漾涴市,古驿乐乡”美好画卷赢得主动、赢得优势、赢得未来!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047