当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

【乐乡大地党旗红】杨家冲社区:把党旗插在小区楼栋上

发布日期: 2020-06-30   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

初心耀征程,前行勇担当。

一代代共产党人,不负人民重托、无愧历史选择,带领松滋儿女奋力开拓,接力描绘着松滋跨越前行的恢弘画卷,树立起乐乡大地上猎猎飘扬的旗帜。

旗帜,引领航向,激扬力量。

在中国共产党成立99周年之际,我们开设《乐乡大地党旗红》专栏,全景展示松滋党建工作实践,全力推介松滋党建工作亮点,全面彰扬松滋党建先进典型,以此发挥示范引领作用,勉励全市干群勇担使命,投身新时代松滋发展的宏伟实践,凝聚起同心共筑“一区两市三城”梦想的磅礴力量。

风展红旗如画,你我共同添彩——

一个支部就是一座战斗堡垒。疫情防控期间,杨家冲社区党委积极探索“一小区一支部”的党建新模式,把党支部建到小区内,发挥基层党支部战斗堡垒作用,组织动员广大党员视疫情为命令,以防控为己任,用精准防控措施,织密居民小区健康防护网。

一个支部,一座堡垒,疫情防控显担当

在铮铮誓言声中,楚天家园居民小区临时党支部正式成立,业主委员会的党员代表们,面对党旗庄严宣誓。

大家将在临时党支部的统一领导下,发挥共产党员的先锋模范作用,不畏艰险,冲锋在前,齐心协力夺取抗疫斗争的最后胜利。

楚天家园居民小区现有党员400多名,他们中既有在职在岗的党员,也有退休在家的老党员,在临时党支部的组织下,工作生活之余,他们积极参与到小区服务中来。

疫情防控期间,楚天家园居民小区临时党支部组成了人员管控、疫情排查、消杀卫生、生活保障等7个专班,与社区、物业、业主形成群防群治严密战线,做到防控宣传排查不漏一户、不漏一人,业主基本生活有保障,门岗24小时有值守,进出人员有登记、有检测、有消毒,将病毒隔离在小区门外。

在疫情缓解之后,楚天家园居民小区临时党支部上报上级党组织批准,成为正式党支部。

全域覆盖,多网融合,打造“安全防护网”

近年来,杨家冲社区党委坚持党建引领、重心下移,充分发挥小区党支部在小区治理和服务中的核心引领作用,集结各方面力量,努力实现组织全覆盖、物业服务全覆盖、业主委员会全覆盖、公共空间治理全覆盖,走出城市治理新路径,把服务、便捷、幸福真正送进每位居民的心中。 

尤其是在今年的疫情防控工作中,社区党委织密组织覆盖“一张网”,推动支部进小区,立足居民需求,积极推动“把支部建在小区”。面对疫情的严峻形势,迎难而上,以务实的工作态度,织牢织密小区安全防护网,保障人民群众生命财产安全。

如今,杨家冲社区党委下设7个党支部,以党建引导小区治理,提高小区居民居住、生活质量。除此之外,还注重党委和基层支部两级班子建设,着力打造学习型、创新型、服务型、效能型、和谐型、廉洁型“六型”班子,营造出在学习中工作,在工作中学习的浓厚氛围。

【编后】 “一小区一支部”的党建新模式,为群众打造起了“家门口”的党建服务体系,最大限度延伸了党的触角和影响力,强化社区服务功能,让居民的幸福感和获得感显著提升。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047