当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

连日强降雨,我市地质灾害点安全吗?

发布日期: 2020-06-30   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月29日,市委书记黄祥龙深入刘家场镇地质灾害点,对地质灾害应急防治工作进行专题调研督导。

在河田坪村3组土质滑坡地质灾害点,黄祥龙实地察看现场情况,认真听取灾害点基本情况汇报,了解存在的安全隐患和防治措施。据了解,由于前期雨势影响,该地土质已出现明显裂缝,直接影响4户13人的生产生活安全。为此,各级各部门在加强监测的基础上,积极组织人员撤离,并制定应急治理方案,计划修建排水沟70米,搭建挡土墙保证滑坡体的稳定。目前各项工作有序推进,无人员伤亡。

黄祥龙要求,各相关部门要高度重视,继续完善好群众疏散转移工作;时刻保持警惕,加大监测力度,严密监测隐患点;要做到举一反三,对全镇范围内107处地质灾害点进行再排查,强化信息报送,确保人民群众生命财产安全。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047