当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

千里奔袭!我市警方摧毁一涉案百万诈骗团伙

发布日期: 2020-07-31   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月17日,我市警方跨省行动,在河北省抓获8名团伙电信诈骗犯罪嫌疑人,摧毁一个涉案百万余元的电信网络诈骗窝点。

加好友送手机?6月22日,万家乡发生一起电信网络诈骗案。邹某在刷抖音时,看见一条免费送手机的信息,遂添加抖音号推送的QQ号为好友,并向QQ上发过来的微信二维码支付了38元的邮寄费。此后,对方又以需支付海关通关费用为借口,继续向邹某索要费用。前后五次,邹某共通过二维码向对方支付了6400余元。意识到上当受骗后,邹某报了警。

接到报警后,市公安局万家派出所迅速开展侦查,经过大量工作,最终锁定了位于河北省承德市的犯罪团伙。7月13日,办案专班赶赴河北省承德市,在当地警方的大力配合下,历时3天3夜终于摸清犯罪窝点。17日晚19时,增援警力赶到后,和办案专班连夜开展收网行动,共抓获7男1女共8名涉案嫌疑人,收缴手机22部、笔记本电脑2台和打印机等作案工具。

经初步查明,今年4月以来,该团伙以抖音和快手做平台支柱,以加好友免费送手机为噱头,以扫微信二维码支付邮寄费,继而以需支付海关通关费用为借口,多省实施电信诈骗作案,金额高达100万元。

目前,涉案的9名犯罪嫌疑人均已被采取刑事拘留措施,追逃、追赃工作正在紧张进行。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047