当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

【乐乡楷模】2020年7月上榜人物

发布日期: 2020-07-31   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

标注精神高地,引领时代前行。

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,不断提高人民的思想觉悟、道德水准和文明素养,中共松滋市委宣传部、市文明办将在每月下旬,发布第四届最美松滋人道德模范候选人暨 “乐乡楷模”上榜人物。

唱响赞歌,引领风尚。一起,汇聚松滋加快建成“一区两市三城” 的磅礴道德力量。

敬业榜

坚守舆论阵地 传递主流声音

周明强,1992年出生,中共党员,市融媒体中心记者。作为一名新闻工作者,在新冠肺炎疫情阻击战中,他直面疫情扛起责任,传递党政声音、及时报道疫情。

“我是党员,我必须冲在一线。”新冠肺炎疫情爆发后,周明强主动请缨,投身到宣传报道工作中去。海南、广东援松医疗队相继到达后,周明强驻守在市人民医院新重症救治中心,扛起摄像机拍摄医院隔离区的医护人员,用镜头直观展现了他们的辛苦和坚守,《ICU里的歌声!医患同唱〈我和我的祖国〉》、《最美逆行者的特别生日礼物》等多条温暖人心、具有感染力的新闻报道深入人心,在上级媒体和学习强国上播发。

沧海横流方显党员本色,最是危难才见初心使命。在疫情防控阻击战中,周明强追寻事实、真相,传递消息、力量,与抗击疫情的医务工作者一样,也是这场战争中的“逆行者”。

雷锋榜

热心公益事业 乐于无私奉献

张宏宇,1976年出生,中共党员,热心公益事业,致力于志愿服务,不计报酬,乐于奉献。

在疫情防控期间,张宏宇主动联系村两委要求参加执勤,承担起为3000名村民代购生活物资的工作,还帮助村民灌煤气200多罐。

吴家包村8组的黄某被确诊,在大家都不愿意去的情况下,张宏宇主动提出去城东院区为黄某送生活物资。张宏宇还在松滋爱心社团捐款9200元。

在防汛救灾期间,张宏宇自愿参与排洪渠、填补被洪水冲坏的大坑和水库堤坝等抢险工作,并帮助受灾区人员转移。

这几年,张宏宇主动向村里申请帮扶了8名贫苦户。在他的帮助下,贫困户在2019年都顺利脱贫了。

张宏宇还是一名文化爱好者,经常为镇里的文化旅游活动担任志愿导游。这些年来,张宏宇在志愿活动上的投入已达40万元。

先锋榜

一心办实事 为民谋福祉

陈官荣,1967出生,中共党员,沙道观镇车路口村党总支书记、村委会主任。

他是敝帚自珍的当家人。兢兢业业在村里工作30年,对村里一草一木饱含深情,对村集体资产格外爱惜。  

他是身先士卒的排头兵。不管是疫情防控,还是防汛救灾,陈书记总是想在最前面、冲在最前面。今年6月份以来,有几次深夜突降大雨,他始终放心不下群众,连夜冒着大雨到各个泵站检查设备运行情况,组织专人排渍。

他是善做群众工作的多面手。作为村里的当家人,他为人正派,群众对他很信赖。有问题,村民们都习惯性的找他们的“老陈”来解决。

他是凝聚干群关系的粘合剂。他带领车路口村党员干群一起努力,让村集体经济收入达15万元以上,村级道路硬化45公里,实现了村村通、组组通,提升了群众的获得感、安全感、满意度。该村也先后获得了省级、荆州市级文明村、红旗党支部、优秀平安村居等荣誉称号。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047