当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

新科兴农,“空军”来了

发布日期: 2020-09-16   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“太神奇了,从来没见过还能这样种田。”在街河市镇新星村农田,一台无人机正在空中作业,“肚子”源源不断喷洒出药水,吸引了不少群众围观。

当前正值晚稻病虫害防治时节,无人机防治水稻病虫害,是该镇农技服务中心结合本镇实际着力开展的创新之举,旨在探索水稻生产机械化的新技术、新模式。

“传统的人力防治,每人每天最多能防治10-15亩,现在无人机防治,一天能到200亩,如果是集中连片区能达300亩。同样的工作量,无人机防治能节省一半的费用。”镇农技服务中心负责人刘建国介绍道。

街河市镇水稻种植区地势平坦,集中连片多,适合农业机械作业。为进一步适应当前水稻规模化、产业化发展需求,提高农业生产效率,农技服务中心以合作社为实施主体,通过申报“产业强镇项目”,获得这批无人机。

刘建国说,无人机防治具有精准、高效、便利、应用广泛的优势。接下来,将继续扩大飞播水稻及防治面积,以新星村、平板桥村为试点,向外拓展,推动农业新技术向全镇乃至周边乡镇普及,实现资源共享,合作共赢。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047