当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

市公路事业发展中心开展“春运保通、道路保洁”服务活动

发布日期: 2021-02-23   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

连日来,市公路事业发展中心全员上路加强日常巡查和路面保洁,由中心班子成员分线带队,公路养护、路政人员深入G351国道,葛东线、雅澧线、矿港公路等国省县道沿线巡查,清除路面杂物、白色垃圾、非路用标牌,扎实开展“春运保畅通 道路保洁美”服务活动,更好地保障春节期间人民群众安全便捷出行。

该中心成立了春运安全应急保障工作领导小组,统一指挥、组织、督办公路春运工作。对辖区内公路进行全方位排查,特别是对重要路段、公路桥梁等进行重点检查,路政、养护人员全员上路巡查,增加巡查频次,对所管辖路段桥梁进行全面排查,特别是公路桥梁、陡坡急弯等重点路段、重点领域集中开展隐患排查治理活动,由养护中心负责建立了专项整治问题隐患清单及整改落实情况台账,对检查中发现的问题“定专人、定时限、定措施”跟踪进行督导整改,为“春运”提供安全高效的公路畅通环境。他们注重与气象、交警等部门的沟通联系,及时掌握天气变化情况,加强应急人员、机械设备、车辆、物资等的准备工作,确保发生突发事件万无一失。

同时,该中心依托辖区公路沿线各便民中心、公路驿站、服务区等设施,为过往司乘人员和群众提供应急救援、饮水、休息等便民服务,打造春运期间良好的出行环境。(苏敬华)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047