当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

煞风景!一片阳光沙滩,却成垃圾滩

发布日期: 2021-02-23   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

晒太阳、听风,光着脚丫踩在沙滩上……天气渐暖,新江口大桥桥底裸露出的沙滩吸引着大量市民前往。然而,沙滩上遍布的竹签、瓶子、果皮、塑料袋等垃圾,大煞风景。

市民王女士说,“本来在沙滩散步是件令人惬意的事,但沙滩上不时出现的烟头、儿童玩具、纸巾、塑料瓶子,让人十分扫兴,就像沙滩穿了件‘打补丁’的衣裳。”

2月22日下午,记者在沙滩上看到,前来游玩的市民络绎不绝,许多家长带着孩子玩沙堆、放风筝,投入大自然的怀抱,俨然一副和谐美好的景象。但美中不足的是,成堆的垃圾散布在沙滩的各个角落,分外刺眼。

竹签、瓶子、果皮、塑料袋等垃圾随处可见,有的掩埋在沙堆里、有的漂浮在水面上。市民张女生表示,带孩子来沙滩休闲娱乐的人很多,随地乱扔垃圾的人也不少。“碰到随地乱扔的,我还上前阻止过,但对方就会反问,‘别人也扔啊,你为什么不去制止呢?’”对此,张女士感到很无奈。

目前,这片区域虽然是市民自发前往游玩的一个休闲场所,但保护环境是我们的共同责任和义务。希望市民能够自觉带走垃圾,在游玩的时候注意保护周边环境,给自己和他人创造一个干净、整洁的休闲好去处。

各位小伙伴们
你们有去松西河沙滩吗?
有没有顺手把带去的垃圾捡回来?

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047