当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

松滋调查队“综合课堂”开启党史学习教育

发布日期: 2021-04-07   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自党史学习教育启动以来,松滋调查队严格按照党中央决策部署和国家统计局党组、总队党组及荆州队党组要求,将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,及早谋划,科学部署,精心打造“综合课堂”,扎实开展党史学习教育。

配套学习课本。及早联系市新华书店,购买《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》全套书籍,发放给全体党员干部,让党史学习教育“有米可炊”。

发起学教动员。4月2日,召开松滋队党史学习教育动员会,党支部书记、队长刘奇成以《从党史学习教育中汲取智慧力量,奋力推进松滋国调事业高质量发展》为题,给全体党员干部作党史学习教育动员报告,从开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,以及结合党史学习教育推动松滋国调工作高质量发展等方面,作出了具体部署,让党史学习教育“有章可循”。

科学安排日程。根据党史学习教育的主要内容和时间节点,科学制定了松滋队学习教育分月安排表,对每个月专题学习、宣传重点和分阶段专题党课、读书研讨、系列活动、“我为群众办实事”等内容进行了细致安排,确保党员干部用心用功学、知行合一学,让党史学习教育“有条不紊”。

援引党史故事。在松滋调查队内网开辟“学党史·悟初心”专栏,刊载《百年党史·百节党课》系列革命故事,讲述革命精神;组织党员干部观看“共产党员网”上的《一百堂党史课》《党史故事100讲》等视频资源,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物等,结合生动形象的党史故事学习党史知识,感悟真理,践悟新思想,让党史学习教育“有例可援”。

课后巩固测试。在队内网专栏刊载《中共党史精编知识100题》,并结合党史学习教育日程安排,自3月份开始,每周对已学内容进行梳理,通过微信推送五个党史知识测试,让党员干部在答题中巩固理论知识,确保学习入脑入心,让党史学习教育“有始有终”。(彭念念)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047