当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

市卫生健康局:督导精准脱贫与乡村振兴有效衔接工作

发布日期: 2021-11-25   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月21日,市卫生健康局局长彭渤、市红十字会常务副会长易发兵一行,到王家桥镇、陈店镇督导精准脱贫与乡村振兴有效衔接工作。

在王家桥镇中心卫生院,彭渤听取院长肖华荣关于健康扶贫工作相关汇报,仔细询问健康扶贫签约服务、大病住院治疗报销比例等扶贫政策落实情况,检查了相关台账。随后彭渤一行前往王家桥镇花园桥村卫生室、黄金堂村卫生室调研健康扶贫工作情况。

在陈店镇夹马槽村卫生室,彭渤检查了家庭医生签约服务的相关情况,对部分服务对象进行访谈。彭渤强调,要把家庭医生签约服务作为乡村振兴的重要工作落实落细。要摸清底数,对所有脱贫对象的情况要做到底数清情况明。要建好台账,签好协议,实实在在服务到位,对高血压,糖尿病等慢性病人做好随访服务,特别是要及时跟踪了解易致贫户和边缘户的相关情况。要严格落实健康扶贫的一站式结算等相关政策。

彭渤还对当前的疫情常态化防控的相关措施提出了指导意见。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047