当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

陈店镇:生态安葬 绿色先行

发布日期: 2021-11-25   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月23日上午,市民政局局长秦一雄、市殡管所所长罗小平一行到陈店镇调研龙头山人文纪念园建设情况。

秦一雄一行深入现场实地查看纪念园建设进度,详细了解了纪念园整体规划、配套设施建设情况,并就建设进度以及后期管护提出了意见和建议。秦一雄指出,纪念园建设一是要确保程序合规,要立足长远确保用地各类手续完善;二是要体现绿色生态环保的理念,合理规划墓穴、绿化苗木及花草的布局;三是要做好后期管护,纪念园建成后,要明确专人做好纪念园的日常管理和绿化美化工作。

据了解,龙头山人文纪念园已完成坡改梯一期工程及部分苗木的栽植。二期工程计划建设1500个墓穴,将同步配套建设公共管理用房,完善苗木绿化。二期工程现已完成设计,即将进入招投标程序,预计在十二月可以完成全部工程建设,工程竣工后,将满足周边多个村(居)殡葬需求,对于推进陈店镇移风易俗、做好殡葬改革工作有极为重要的意义。

陈店镇党委书记刘程波、民政工作分管领导副镇长许磊参与调研。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047