当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

返松政策有疑惑?解答来了→

发布日期: 2022-01-13   信息来源: 松滋市政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节临近,返松人员逐渐增多

返松前须提前报备吗?

返松后要隔离吗?

......

今日

小编为您整理疫情防控相关政策

让您回家更轻松

01、外省返松人员返松须提前报备吗?

外省返松人员返松前须主动向目的地村居报备,如实报告近14天行程,对其有中高风险地区旅居史隐瞒不报的应承担相应法律后果。建议返松期间尽量减少出行、聚集和出入公共场所等活动。

02、无本土疫情省份返松人员须提供哪些材料?

对14天内来自无本土疫情省份的人员,查验48小时核酸检测阴性证明,抵松后24小时内开展1次落地核酸检测。

03、近期发生本土疫情省份返松人员返松后要隔离吗?

对14天内来自发生本土疫情省份的人员,在省疫情防控指挥部确定的管控地区的,实施“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察”,其它地区的,须查验48小时核酸检测阴性证明,抵松后24小时内开展1次落地核酸检测和14天社区健康监测,每7天开展1次核酸检测。

04、陆路边境口岸所在县市区人员返松后要怎么做?

对51个陆路边境口岸所在县市区(详见昨日公告)来(返)松人员,落实14天社区健康监测,每7天开展1次核酸检测,严厉打击非法入境。

05、社区健康监测期间能外出吗?

社区健康监测14天期间,做好日常体温健康监测,开展7天、14天核酸检测,非必要不外出,确需外出须核酸检测阴性并向村居报备,做好个人防护,不聚集,不乘坐公共交通工具,不到公共场所。如有身体不适须及时报告村居,服从安排及时就诊,切实履行个人主体责任。

06、省内出行须满足哪些条件?

湖北省内无本土疫情时,持健康码、行程码自由流动。高风险岗位工作人员,原则上在工作地休假或工作,确需出行的,须满足脱离工作岗位14天以上且持有48小时核酸检测阴性证明,并向所在单位和目的地村居报备。发热病人、健康码“红、黄码”人员在排除感染风险前限制出行。

关于广东省中山市坦洲镇

辽宁省大连市甘井子区

来松返松人员主动报备的通告 

现广东省中山市坦洲镇、辽宁省大连市甘井子区已划为中高风险区;自2021年12月31日(含)以来有广东省中山市坦洲镇、自2022年1月9日(含)以来有辽宁省大连市甘井子区旅居史来松返松人员必须第一时间向所到达的村(社区)或单位主动报告。我市将根据省新冠肺炎疫情防控指挥部统一要求对主动报告人员按要求进行免费核酸检测和相应健康管理。如隐瞒不报造成不良后果的,将依法追究相应责任。

松滋市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年01月13日

咨询电话

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047