当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

石首市党政代表团来松考察

发布日期: 2022-01-13   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月12日,石首市党政代表团来到我市,考察经济社会发展情况,就进一步加快两地经济高质量发展,推动两地深化合作展开深入交流。

▲润天化学

石首市党政代表团一行先后来到车阳河码头、湖北润天化学、嘉施利三期、湖北荣成纸业、机械电子产业园、白云边生态产业园、万联康养民俗文化村、八宝镇东岳村和中洲村,边走边看,详细了解我市城市规划建设、重大项目推进、乡村振兴等情况。

▲白云边酿造车间

近年来,我市全力抢抓长江经济带、中部地区高质量发展、“宜荆荆恩”城市群协同发展、“三百战略”等战略机遇,始终紧盯“双冲刺”奋斗目标,聚焦转型升级、招商引资、项目建设、优化营商环境、乡村振兴,推动经济社会高质量发展。2020年,全市实现地区生产总值330.46亿元,2021年被省委列入“三百”战略中“百强冲刺”县市。

▲万联康养民俗文化村

石首市委书记王敏在考察交流中表示,此次来松参观学习,深切感受到了松滋经济社会发展的蓬勃态势,产业转型质效好、持续发展后劲足、干事创业氛围浓、发展思路清晰、规划布局合理。他希望,双方进一步加强沟通合作,相互借鉴好的经验和方法,共同推进两地经济社会发展。

▲车阳河码头

市委书记沈先武对石首市党政代表团的到来表示欢迎,他说,石首松滋人文相通,历来交流频繁,此次考察为两市提供了一次难得的交流互鉴机会。希望以此次考察为契机,进一步加强双方交流,深化多领域、多层次合作,实现优势互补、互惠共赢、共同进步,推动两地在经济社会发展中取得更大成就。

▲嘉施利三期

石首市领导付勇、余剑、闫昌武、杜开志、方明、刘艳、赵文魁、李林海、黄健、段毅、郑佐浩等,我市领导汪卫、刘红星、覃文忠、唐敦浩、彭伟、刘艳、伍业军、李维等参加活动。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047