当前位置:首页 > 内容组 > 首页导读

市民政局:上门宣讲接地气 全会精神入人心

发布日期: 2022-01-14   信息来源: 松滋市人民政府网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“在我党成立百年这一重要历史时刻召开的十九届六中全会,我理解,其重大意义主要有两方面,一是对百年奋斗和辉煌成就进行了全面总结,二是提出了‘两个确立’……”1月13日上午,市民政局党组书记秦一雄来到南海镇,上门宣讲党的十九届六中全会精神,让党的创新理论在基层落地生根。

宣讲会上,秦一雄结合自己的学习理解,从认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验四个方面,用群众听得懂的“乡音土话”,将党的创新理论深入浅出、娓娓道来,从“小切口”讲透“大道理”。

秦一雄表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是继党的六届七中全会通过《关于若干历史问题的决议》和党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》后的又一纲领性文件,它实事求是、尊重历史,科学总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是党的十九届六中全会最重大的政治成果,是我们党以史为鉴、开创未来的重要政治保证。

台上讲得走心,台下听得入神。与会人员纷纷表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过聆听宣讲,越发感受到了党的伟大光荣,身为人民公仆,将进一步从党的奋斗历程中汲取智慧力量,以史为鉴、开拓进取,埋头苦干、担当作为,为我市加快实现“双冲刺”目标和“三区四城”建设作出应有贡献。

据了解,这是市民政局牵头组织的第三场上门宣讲,市民政局、市生态环境局、市残联、市经济开发区、市招商中心、南海镇等单位先后有300余名干部职工聆听了宣讲。(张梅玲)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047