气温

首页 > 内容组 > 首页导读

市司法局举办“公众开放日”活动

发布日期: 2022-11-23

信息来源: 松滋市人民政府网站

为进一步融洽干群关系,保障人民群众对法治松滋建设的知情权参与权监督权。11月14日,市司法局举办了“公众开放日”活动。10余名社会各界代表走进松滋市司法局,通过参观、讲解、召开座谈会等形式,全方位、沉浸式、零距离感受法治建设成果。

活动现场,局党组书记、局长梅启平就机构职责、工作程序、业务成效等进行了详细介绍,他表示,今年以来,松滋市司法局统筹协调,高标准推进法治政府建设;创新机制,着力提升行政复议应诉规范化建设水平;精准普法,营造浓厚法治氛围;整合资源,为松滋加速实现“百强冲刺”提供有力法治保障。在全体工作人员的共同努力下,各项工作取得了丰硕成果。

实地参观社区矫正工作局、远程视频会见室、法律援助中心,听取详细介绍,对窗口职能、工作流程以及各项服务的作用、便民利民服务举措。

参观市公证处接待及办公环境,市公证处吴娜主任就公证事项种类、公证办理流程、如何通过优质法律服务助力提升营商环境、及时化解纠纷等问题进行了详细解答。

随后,代表团来到刚成立不久的湖北楚宸律师事务所,在讲解员的引导下先后参观了接待大厅、党员活动中心、党的二十大精神学习阵地、图书室。

在征求意见座谈会上,与会代表对近年来司法局的工作作出了高度评价,结合自身工作和经历从不同角度提出了建议。梅启平表示,将结合代表的意见建议进行研讨,进一步注重与社会各界的联系,发挥好司法行政工作接基层、贴民心的特点,努力营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,为松滋加速实现“百强冲刺”、争创“平安湖北示范市”和“荆州综治工作优胜市”注入强大动力。