气温

首页 > 内容组 > 首页导读

“舌尖上的腐败”,严查到底

发布日期: 2023-01-19

信息来源: 松滋市人民政府网站

今日上午,我市召开违规吃喝问题专项整治工作动员部署会,学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、荆州市委工作要求,对全市违规吃喝问题专项整治进行动员部署,推进作风建设常态化长效化。

市委书记沈先武要求

要坚决提高站位,强化认识。专项整治是贯彻落实二十大精神的具体行动、净化政治生态的重要举措、锻造干部队伍的现实需要,要锲而不舍落实好中央八项规定精神,以“关键少数”的彻底自我革命,当好新风正气的引领者,以生动实践捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

要坚决紧盯重点,强化措施。要把思想教育贯穿始终,加强二十大精神学习、党规党纪学习、上级文件精神学习。要把从严治党贯穿始终,全面自查、全力惩治、全效整改,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决把纪律挺在前面。要把求真务实贯穿始终,整治内容要真明确、宣传要快发动、举报渠道要真畅通。要把标本兼治贯穿始终,注重建章立制、强化纠树并举、坚持效果导向,推进作风建设常态化长效化。

坚决做好统筹,强化落实。要坚持率带示范、一体推进、精准精确,严格落实“三个区分开来”,把专项整治作为推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,始终牢记“三个务必”,坚决防止反弹回潮、防止隐形变异、防止疲劳厌战,着力解决违规吃喝问题,为我市“冲刺百强县、建设示范区”提供坚强纪律和作风保障。

市委副书记、市长汪卫指出

要迅速安排部署。认真学习传达相关会议精神,准确把握专项整治的重点内容、目标任务。要开展自查自纠。紧扣专项整治要点,精心组织、有序推进,切实筑牢违规吃喝的“防火墙”。要推进标本兼治。防止简单化、一刀切,把专项整治与推动过“紧日子”、厉行勤俭节约等工作结合起来,把严纠严惩同激励党员干部担当作为统一起来,推动全市作风建设向上向好。

同时安全生产要抓紧抓实,突出重点领域、细化工作举措、加强应急处置;疫情防控要抓紧抓实,强化重点人群救治、全力保障农村就医需求;信访维稳要抓紧抓实,妥善做好农民工工资清欠、重点人员管理等工作;民生保障要抓紧抓实,加大春节期间走访慰问,做好极端天气应对、交通出行、氛围营造、保供稳价等方面工作;开门红工作要抓紧抓实,主动作为、加强联系,为新一年全市招商引资工作打下良好基础。

会上,市委常委、市纪委书记、监委主任姜东对全市违规吃喝问题专项整治工作进行具体安排。与会人员集中签署了《松滋市党员干部和公职人员抵制违规吃喝问题承诺书》。 

市领导刘红星、覃文忠、唐敦浩、张宗阳、周凯、王权武、姜东、刘艳、伍业军、张敬虎等参加会议。